750 grammes
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BISCUIT CHOCOLATÉ AUX FRAISES

BISCUIT  CHOCOLATÉ AUX FRAISES

Un fond de biscuit chocolat 

Une crème chantilly 

Des fraises de saison 

Un délicieux dessert pour un dimanche printanier  

Préparer le biscuit à l'avance 

Allumer le four à 180°

4 oeufs entiers

50 gr de fructose 

50 gr de sucre en poudre 

1 pincée de sel 

2 CS d'eau tiède 

Battre pendant environ 10 mn pour faire gonfler la préparation 

Ajouter au fouet à main délicatement 

60 gr de farine d'orge mondé ou de votre choix

40 gr de poudre d'amande 

1/2 sachet de levure chimique 

20 gr de cacao sans sucre van houtten 

Déposer la préparation dans un moule de 24 cm beurré et fariné 

Je met du papier sulfurisé huilé au fond

Cuisson 15 mn

Démouler sur une grille et laisser refroidir 

 

Pour la garniture il faut

33cl de crème fraîche entière

30 gr de sucre glace 

Un sachet de kremfix ancel

500 gr de fraises 

30 gr de copeaux de chocolat 

 

Déposer un cercle autour du biscuit 

Mettre la crème et le pot dans le freezer pendant 15 mn 

Monter la crème au batteur en ajoutant le sucre glace et le sachet de kremfix 

Vous obtenez une belle chantilly légère 

Déposer la moitié sur le biscuit 

Une couche de lamelles de fraises 

Puis le reste de crème chantilly 

Décorer de lamelles de fraises et de copeaux de chocolat 

Mettre au frais jusqu'à dégustation 

Bon appétit !

BISCUIT  CHOCOLATÉ AUX FRAISES
Servir avec un bon café

Servir avec un bon café

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