Recettes WW Recettes alimentations IG bas
Pour réaliser ce gâteau il faut
250gr de cerises dénoyautées au sirop
125 gr de matière grasse végétale à 38%
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
110 gr de farine
Une pincée de sel
50 cl de lait écrémé
1cc de vanille liquide
Séparer les oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Chauffer le lait vanillé
Battre les jaunes d'oeuf Avec le sucre pour les blanchir
Ajouter le beurre fondu
La farine tamisée
Puis le lait légèrement refroidi
Ensuite avec un fouet ajouter en trois X les blancs en neige sans les casser
Ils doit y avoir de petits morceaux ( C cela qui donne la génoise)
Allumer le four à 160°
Déposer le moule sur la grille du four
Il faut un moule de 22 cm C l'idéal et en silicone s'y possible
Déposer les cerises égouttées au fond du moule
Versez la préparation dessus , elle vient jusqu'en haut du moule
Enfourner
Cuisson 45 mn à 1 heure selon les fours
Laisser refroidir et démouler
Mettre au frais minimum 2 heures
On doit distinguer 3 couches et les cerises dans la partie crémeuse
Bon appétit ❤