Recettes WW Recettes alimentations IG bas
Il faut
50 gr de farine à l'orge mondée ( ou farine normal )
Un sachet de 38 gr de préparation pudding vanille ( vente en grande surface rayon préparation gâteau ou l'équivalent en préparation flan sans sucre marque impérial)
1/2 sachet de levure chimique
15 gr de sucre de bouleau ( zylitol, magasin Bio)
3 oeufs
500ml de lait végétal sans sucre ajouter type alpro amandes
1 pincée de sel
Deux poires épluchées et coupées en petits morceaux
1 poire épluchée et coupée en deux
Mélanger les farines la levure et le sucre
Battre les oeufs et les ajoutés au lait avec la pincée de sel
Versez délicatement la préparation d'oeufs sur les farines sans faire de grumeaux en vous servant d'un fouet
Ajouter les dés de poires
Versez dans un moule à cake en silicone ou autre moule de 20cm
Mettre la poire restante dessus
Cuisson 45 mn four chaud à 200°
Ce pudding cake donne 10 parts et vaut 10 spL
Soit 1spl la tranche
Idée déjeuner pour 4spl
3 tranches de pudding cake à la poire = 3spl
Crème d'amande chocolatée =1spl
( Mélanger 9 gr de cacao sans sucre van houtten + 5 gr de cankao + 6 gr de préparation pudding au chocolat, ajouter un peu d'eau chaude pour obtenir une sorte de sauce + 100ml de lait végétal sans sucre ajouter type alpro
Mettre 2mn au MO à 600watts , attention risque de débordement, remuer et laisser refroidir puis mettre au frais la nuit)