750 grammes
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PAIN INTÉGRAL FIGUES NOIX

PAIN INTÉGRAL FIGUES NOIX

Ici j'ai utiliser deux farine complète, des noix et des figues

 

- 250 gr de farine T150 de blé 

- 200gr de farine T 150 d'Épeautre 

- 33 cl d'eau tiède 

-1/2 cube de levure boulanger fraîche  ( 20 gr)

-6 gr de sel fin

- 10 gr de fructose 

- 100 gr de figues sèches

- 10 cerneaux de noix

 

Allumer le four à 40°

Mélanger les farines

Ajouter le sel et le fructose 

Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède 

Mélanger au batteur électrique  ( je me sert du Kmix)

Ajouter la levure Délayer et le restant d'eau tiède 

Laisser tourner 5 mn

Ajouter les figues en morceaux et les cerneaux de noix 

Lorsque le four à atteint les 40° l'éteindre 

Mettre la pâte dans un bol couvert d'un torchon et la déposer dans le four éteint 

Laisser gonfler 1 heure 

Huiler une cocotte en verre ou déposer pour plus de sécurité du papier cuisson 

Dégazer la pâte 

Former une jolie boule, Saupoudrer de farine et faire des entailles 

Mettre le couvercle et laisser gonfler tranquillement pendant 1 heure dans le four éteint 

Sortir  la cocotte  du four

Allumer le four à 240 °

 Cuire le pain.dans le four chaud 45 mn 

Éteindre le four et laisser reposer 5 mn 

Attention C chaud ...

Démouler sur grille et laisser refroidir 

Ce pain se déguste en repas M.glucide GP 

PAIN INTÉGRAL FIGUES NOIX
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