Ici j'ai utiliser deux farine complète, des noix et des figues
- 250 gr de farine T150 de blé
- 200gr de farine T 150 d'Épeautre
- 33 cl d'eau tiède
-1/2 cube de levure boulanger fraîche ( 20 gr)
-6 gr de sel fin
- 10 gr de fructose
- 100 gr de figues sèches
- 10 cerneaux de noix
Allumer le four à 40°
Mélanger les farines
Ajouter le sel et le fructose
Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède
Mélanger au batteur électrique ( je me sert du Kmix)
Ajouter la levure Délayer et le restant d'eau tiède
Laisser tourner 5 mn
Ajouter les figues en morceaux et les cerneaux de noix
Lorsque le four à atteint les 40° l'éteindre
Mettre la pâte dans un bol couvert d'un torchon et la déposer dans le four éteint
Laisser gonfler 1 heure
Huiler une cocotte en verre ou déposer pour plus de sécurité du papier cuisson
Dégazer la pâte
Former une jolie boule, Saupoudrer de farine et faire des entailles
Mettre le couvercle et laisser gonfler tranquillement pendant 1 heure dans le four éteint
Sortir la cocotte du four
Allumer le four à 240 °
Cuire le pain.dans le four chaud 45 mn
Éteindre le four et laisser reposer 5 mn
Attention C chaud ...
Démouler sur grille et laisser refroidir
Ce pain se déguste en repas M.glucide GP