Nouvelle rhubarbe dans le jardin ...1ère tarte de l'année 2017
Préparer la pâte sablé
Mélanger dans un robot
150 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de blé intégral
Un oeuf
Une pincée de sel
100 gr de mg végétale 38%
1 sachet de levure chimique
Deux CS d'édulcorant
Laisser reposer
Pendant ce temps éplucher et couper en petits morceaux
700 gr de rhubarbe
Ajouter 2 CS d'édulcorant
Étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson
La déposer sur une tôle à pâtisserie de 26 cm en laissant une feuille de cuisson dessous
Piquer la pâte à la fourchette et réservez au frais 30mn
Égoutter la rhubarbe....
Allumer le four chaleur tournante à 190°
Dans un bol mélanger
Trois jaunes d'oeuf
Un pot de 200gr de tresana léger à 15%
(ou un pot de crème fraîche épaisse à 15%)
Ajouter 2 CS d'édulcorant
Un sachet de préparation pudding vanille (dr oetcker )
(Ou à défaut 30 gr de maïzena )
Incorporer la rhubarbe
Bien l'enrober de la pâte
Déposer sur le fond de tarte et enfourner 40 mn
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel , ajouter en deux fois 70 gr de sucre en poudre
Au bout des 40mn de cuisson, descendre la T°du four à 150°
Mettre le blanc en neige sur la tarte et cuisson 15 mn
Sortir la tarte du four et laisser un peu refroidir, puis demouler ....