750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE À LA RHUBARBE

TARTE À LA RHUBARBE

Nouvelle rhubarbe dans le jardin  ...1ère tarte de l'année 2017 

 

Préparer la pâte sablé 

Mélanger dans un robot 

150 gr de farine d'orge mondé 

50 gr de farine de blé intégral 

Un oeuf

Une pincée de sel 

100 gr de mg végétale 38%

1 sachet de levure chimique 

Deux CS d'édulcorant 

Laisser reposer 

Pendant ce temps éplucher et couper en petits morceaux 

700 gr de rhubarbe 

Ajouter 2 CS d'édulcorant 

 

Étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson 

La déposer sur une tôle à pâtisserie de 26 cm en laissant une feuille de cuisson dessous 

Piquer la pâte à la fourchette et réservez au frais 30mn

 

Égoutter la rhubarbe....

Allumer le four chaleur tournante à 190°

 

Dans un bol mélanger 

Trois jaunes d'oeuf 

Un pot de 200gr de tresana léger à 15%

(ou un pot de crème fraîche épaisse à 15%)

Ajouter 2 CS d'édulcorant 

Un sachet de préparation pudding vanille (dr oetcker )

(Ou à défaut 30 gr de maïzena )

Incorporer la rhubarbe

Bien l'enrober de la pâte 

Déposer sur le fond de tarte et enfourner 40 mn 

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel , ajouter en deux fois 70 gr de sucre en poudre 

Au bout des 40mn de cuisson, descendre la T°du four à 150°

Mettre le blanc en neige sur la tarte et cuisson 15 mn 

Sortir la tarte du four et laisser un peu refroidir, puis demouler ....

TARTE À LA RHUBARBE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
V
hummmm quelle jolie tarte !!<br /> merci Chantal ...bizouilles
Répondre