Le fond de biscuit
Pour un fond de 26 cm de diamètre
3 ou 4 oeufs selon la grosseur ( 3 gros oeufs ou 4 petits)
80 gr de fructose
1 pincée de sel
2 cs d'eau tiède
90 gr de farine d'orge mondé
1/2 sachet de levure chimique
Battre les oeufs, le sel , le fructose et l'eau au robot pendant 10 mn
Ajouter délicatement la farine et la levure chimique au fouet
Déposer du papier sulfurisé huilé dans le moule à tarte
Allumer le four à 160 °
Versez la préparation dans le moule et cuire 15 mn
Démouler sur grille
Laisser refroidir
Préparation de la crème pâtissière
Chauffer 50 cl de lait écrémé jusqu'à ébullition
Ajouter un sachet de préparation crème pâtissière ancel
Cuire 2 mn en remuant
Laisser un peu refroidir
Versez sur le fond de tarte
Étaler bien
Déposer dessus 500 gr de fraises en lamelles
Faire un nappage avec ...
200gr de confiture de fraises ou de gelée de groseilles
Chauffer la confiture
Délayer un sachet de nappage ancel tarte avec 2cs d'eau
Ajouter à la confiture chaude
Épaissir en remuant quelques instants
Nappez la tarte
Décorer d'amande effilées grillées
Mettre au frais !