750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheescake aux mûres

Cheescake aux mûres lacuisinedechanchan

Cheescake aux mûres lacuisinedechanchan

Comme certaines d'entre vous , j'ai du mal avec les Weetabix "trop sec"

En petit-déjeuner ou en goûter , voici une recette qui va arranger tout ça...

Pour trois cheescake de 8 cm de diamêtre il faut :

Compter 7 pp en JAC et 1 pp en JSC

- 2 weetabix écrasés

- une banane bien mure

- un oeuf

-2 cc d'édulcorant

-100 gr de fromage blanc 0%

- 1 CS de poudre pour préparation pudding à la vanille ou 1 CS de maïzéna

-150 gr de mûres (ou autres fruits)

-1 stick vanille à la stévia (édulcorant)

- 1 pincée de sel

Allumer le four 200°

Mélanger les weetabix écrasés avec la banane

Répartir cette pâte dans trois cercles huilés que vous aurez déposer sur une plaque à four munie d'une feuille de cuisson...
Précuire 10 mn

Pendant ce temps ...
Battre le jaune d'oeuf avec l'édulcorant , ajouter le fromage blanc , la préparation pudding ..
Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation..

Déposer les mûres sur les fond précuit et saupoudrer avec le stick stévia

Baisser le four à 180°

Cuisson 30 mn ( attention à la coloration)

Eteindre le four et laisser les cheescakes dedans pendant 1 heure

Les sortir et démouler délicatement en passant la lame d'un couteau autour..
Mettre au frais

Les cheescakes se mangent froid ...
BON APPETIT !

Vous pouvez remplacer les mûres par une compôtée de mirabelles

Cheescake aux mûres lacuisinedechanchan

Cheescake aux mûres lacuisinedechanchan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
A
Bonjour et merci pour cette recette ta créativité est épatante. Par contre tu m'indiques pas quand mettre la préparation au fromage blanc. Je suppose que c'est après les mûres et le stick d'édulcorant ?
Répondre