Comme certaines d'entre vous , j'ai du mal avec les Weetabix "trop sec"
En petit-déjeuner ou en goûter , voici une recette qui va arranger tout ça...
Pour trois cheescake de 8 cm de diamêtre il faut :
Compter 7 pp en JAC et 1 pp en JSC
- 2 weetabix écrasés
- une banane bien mure
- un oeuf
-2 cc d'édulcorant
-100 gr de fromage blanc 0%
- 1 CS de poudre pour préparation pudding à la vanille ou 1 CS de maïzéna
-150 gr de mûres (ou autres fruits)
-1 stick vanille à la stévia (édulcorant)
- 1 pincée de sel
Allumer le four 200°
Mélanger les weetabix écrasés avec la banane
Répartir cette pâte dans trois cercles huilés que vous aurez déposer sur une plaque à four munie d'une feuille de cuisson...
Précuire 10 mn
Pendant ce temps ...
Battre le jaune d'oeuf avec l'édulcorant , ajouter le fromage blanc , la préparation pudding ..
Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation..
Déposer les mûres sur les fond précuit et saupoudrer avec le stick stévia
Baisser le four à 180°
Cuisson 30 mn ( attention à la coloration)
Eteindre le four et laisser les cheescakes dedans pendant 1 heure
Les sortir et démouler délicatement en passant la lame d'un couteau autour..
Mettre au frais
Les cheescakes se mangent froid ...
BON APPETIT !
Vous pouvez remplacer les mûres par une compôtée de mirabelles